春季不能做四件事情 香蕉和梨不宜吃

  现在天气已经变暖了,不过寒气依旧很重,很多女性都喜欢在这个时候脱掉棉鞋,患上单鞋,这种做法都是不正确的。那么,在春季有哪些需要我们注意的,哪些事情能

  现在天气已经变暖了,不过寒气依旧很重,很多女性都喜欢在这个时候脱掉棉鞋,患上单鞋,这种做法都是不正确的。那么,在春季有哪些需要我们注意的,哪些事情能够对我们的养生产生不利影响,小编下面就来教大家一些春季养生需要注意的事情。

  香蕉和梨不宜吃

  相反,那些滋阴的、寒凉的食物就不宜在春季食用(特殊病人除外),比如香蕉、梨、百合、银耳等。特别是生冷的东西,像冰淇淋、冷饮等,会将寒气聚集在体内,导致夏季脾虚,带来一系列不适。

  春天情绪不宜平和

  一年之计在于春,春天可以说是一年中非常重要的季节,对于养生也是如此。以往,一说到养生,人们就会说心态平和,但春季养生却不同。专家说,“春天不要平和,春季一定要让心情欣然、愉悦,秋天才要讲求平和。”