7个坏习惯最易伤胃 冬季推荐6食疗调理肠胃

  肠胃对寒冷的刺激非常敏感,而冬季天气寒冷,如果肠胃不好的人不注意防护,不注意饮食和生活规律,就会引发肠胃疾病,出现肠道炎。那么冬季如何调理肠胃?调理

  肠胃对寒冷的刺激非常敏感,而冬季天气寒冷,如果肠胃不好的人不注意防护,不注意饮食和生活规律,就会引发肠胃疾病,出现肠道炎。那么冬季如何调理肠胃?调理肠胃吃什么好?养生网专家提醒你以下7个坏习惯是最伤肠胃的,冬季调理肠胃多喝6款汤饮。

  肠胃不好的原因:

  1、多

  吃太多会导致胃酸、胰液、胆汁等消化液分泌增加,超出分泌能力,可能会导致胆管胰管等相对狭窄、梗阻,造成消化功能紊乱。

  2、冷

  胃、十二指肠溃疡发病有季节性,秋冬和冬春交替都是高发期,寒冷的冬季尤其要注意养胃。胃痛、腹部不适,消化能力降低,这时进食生冷食物就会引起或者加重胃部不舒服症状。 

  3、坐

  运动有助于胃肠的蠕动,能帮助消化。刚吃完饭不适合埋头工作,因为胃肠的消化需要有足够的血液保障,如吃完饭就工作,血液供给大脑,胃肠得不到消化所需的循环血量,十分影响消化。

  4、忍

  很多多人胃疼只是吃点药忍忍,这样可能使小病发展成大病。胃部不适是身体在报警,这时要及时就医。