不良习惯致颈椎病 7方案远离颈椎

  颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。而白领们工作性质单一却

  颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。而白领们工作性质单一却又强度大,每天上班都要坐着,长时间不能活动,很容易得颈椎病。

  警惕不良习惯

  1、挎肩挎重包

  挎肩挎重包往往会让人长期处于肩头一高一低的状态,这种姿势使肩背部肌肉长期处于收缩状态,肌肉的紧张可引起肩背酸痛。同时,单肩挎包还使脖子强直,引起颈部肌肉的痉挛,久而久之,还可能造成两肩高低不对称。

  2、椅子上打盹

  当我们坐在椅子上打盹时,上部身躯就会失去平衡,所以大多数坐睡的姿势都是很别扭的,不是弯曲,就是斜了,低头趴在桌子上的话,还会有种压迫感。医学专家说,坐睡会让腰部扭曲,久而久之,会引起腰肌劳损。