白领6大吃早餐习惯伤害健康

  随着生活节奏的加快,忙忙碌碌的上班族们经常忘了吃早餐,或者很多人都吃错了早餐,因而惹上各种疾病和亚健康危机。早餐是一日三餐中最重要的一顿,早餐吃的好

  随着生活节奏的加快,忙忙碌碌的上班族们经常忘了吃早餐,或者很多人都吃错了早餐,因而惹上各种疾病和亚健康危机。早餐是一日三餐中最重要的一顿,早餐吃的好对整天的工作和生活都能带来充足的精力,只不过多数人并不把这当一回事。小编提醒,早餐一定要吃,而且还要吃好,千万别像下面这样应付了事。

  1、清早起床就吃早餐

  不少习惯早起的人,在清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需,也利于身体吸收。但事实上,早餐吃得太早,不但对健康无益,还可能误伤肠胃。保健专家指出,人在夜间的睡眠过程中,身体大部分器官都得到了休息,但消化器官因为需要消化吸收晚餐食物,通常到凌晨才真正进入休息状态,如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息,长此以往将有损胃肠功能。

  2、边走边吃

  很多人早上没有时间做早餐,习惯在路边购买早餐边走边吃,手动脚动嘴动全身运动,上班一族早晨都匆忙中度过,尤其住处离单位远早餐往往都路上解决,小区门口、公交车站附近卖包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子等食品。

  边走边吃对肠胃健康不利不利于消化和吸收;另外街头食品往往存卫生隐患有可能病从口入。