新生儿黄疸护理注意事项

新生儿黄疸是许多宝宝刚出生不久时都会出现的一种病症,只要妈妈们做好相关的护理就能有效的改善。那么在护理的过程中需要注意什么呢? 新生儿黄疸是生活

    新生儿黄疸是许多宝宝刚出生不久时都会出现的一种病症,只要妈妈们做好相关的护理就能有效的改善。那么在护理的过程中需要注意什么呢?

    新生儿黄疸是生活中比较常见的一种疾病,但是多数的家长对于这一疾病的认识不是很深。那么家长在护理的过程中有什么需要注意的地方呢?下面给大家介绍新生儿黄疸护理注意事项,供大家参考。

    注意宝宝大便的颜色

    要注意宝宝大便的颜色,如果是肝脏胆道发生问题,大便会变白,但不是突然变白,而是愈来愈淡,如果再加上身体突然又黄起来,就必须带给医生看。这是因为在正常的情况下,肝脏处理好的胆红素会由胆管到肠道后排泄,粪便因此带有颜色,但当胆道闭锁,胆红素堆积在肝脏无法排出,则会造成肝脏受损,这时必须在宝宝两个月内时进行手术,才使胆道畅通或另外造新的胆道来改善。