男人如何保持身体健康 每天坚持12个好习惯

男人每天应该坚持的12个好习惯 1每周吃一次鱼 鱼中蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。一项新研究发现,男性每周吃一次深海鱼,

    男人每天应该坚持的12个好习惯

    1每周吃一次鱼

    鱼中蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。一项新研究发现,男性每周吃一次深海鱼,有助于降低心衰风险。从1998到2004年,美国和瑞典两国研究者随访4万名年龄在45岁~79岁之间的男性,记录他们的饮食细节和健康状况。结果发现,每周吃一次含丰富不饱和脂肪酸鱼类的男性,心衰的发生率比从不吃鱼的男性低12%。

    每天一个苹果2

    苹果向来是营养学家力荐的水果。瑞典一项研究又为吃苹果加了一条新理由——保护前列腺。研究者表示,这可能是苹果中的锌在起作用。慢性前列腺炎患者的前列腺液内,锌含量明显低于正常人的水平,通过吃苹果补锌,不仅没有副作用,而且有利于人体吸收和利用。

    3每天一个西红柿

    西红柿是水果蔬菜中维生素C、维生素P和尼克酸含量最高的,常吃能抗衰老、降血脂、降低恶性肿瘤发病率。澳大利亚昆士兰研究中心一项新研究发现,吃西红柿可帮助中老年男性缓解尿频,减少起夜次数。因为西红柿中的番茄红素可以抑制老年性前列腺肥大,让膀胱不再受到压迫。

    4常喝一杯绿茶

    绿茶中含有丰富的维生素C、叶绿素、氨基酸、茶多酚等,这些物质能清除有害的自由基,改善人体生理功能,对高血压、心脏病、高胆固醇等具有明显的预防作用。另外,绿茶含植物雌激素,能帮老年人缓解前列腺增生。瑞士巴塞尔大学一项针对男性的试验发现,常喝绿茶在短期内会增强大脑可塑性,提高短时记忆能力。