全息经络刮痧法详解 排毒养颜预防疾病

  全息经络刮痧法是中医常用的刮痧排毒养颜方法,什么叫全息经络刮痧呢?下面是全息经络刮痧法详解,大家看完后就知道了全息经络刮痧法的优缺点以及临床上的应用

  全息经络刮痧法是中医常用的刮痧排毒养颜方法,什么叫全息经络刮痧呢?下面是全息经络刮痧法详解,大家看完后就知道了全息经络刮痧法的优缺点以及临床上的应用了。

  医学上关于刮痧的典籍《全息经络刮痧法》,在汲取民间刮痧法、经络刮痧法精华的基础上,进而运用生物全息理论,指导刮痧疗法的选区配穴,首次推出了刮拭全息穴区以达诊病防病治病的“全息刮痧法”。将刮痧疗法发展成集治疗、预防、诊断于一体,更具简便易学,疗效显著的特点。此法拓宽了刮痧疗法的应用思路。

  全息刮痧法

  全息刮痧法增加了刮痧治病防病的穴区,由于刮拭部位与疾病部位对应性强,治疗效果显著。因治疗部位面积小,刮拭时间短,特别适合身体虚弱,不能进行大面积经络刮痧的患者。刮拭部位多在头、手足等部位进行,治疗时可不必脱衣服,使刮痧治疗更简便易行。如因疼痛、皮肤病或痧未消退而不能刮拭的病变局部,就可以刮拭对侧或其他全息穴区,十分方便。更重要的是,由于可供选择的刮拭部位多,这个部位痧没消退时,可以刮与疾病相对应的另一个全息穴区。解决了刮痧疗法可以连续进行的难题。如果经络刮痧和全息刮痧结合起来,并根据病情交叉或重叠使用,经常变换刮拭部位,可以提高机体对刮痧的敏感性,以增强疗效。