夏日防暑刮痧有奇效 六类人群不宜多刮痧

  盛夏到来,各地气温都在不断高升,在进行户外作业的生活要加强预防,避免中暑的发生,夏季中暑分为先兆中暑、轻度中暑、重度中暑,那么一旦中暑,我们该如何缓

  盛夏到来,各地气温都在不断高升,在进行户外作业的生活要加强预防,避免中暑的发生,夏季中暑分为先兆中暑、轻度中暑、重度中暑,那么一旦中暑,我们该如何缓解呢?中医介绍,刮痧对于中暑的防治有着很好的功效,一起来看看吧!

  夏日中暑多刮痧有效

  除病人中暑症状外,可将右手中指弯曲,在病人胸部皮肤上划一下,如有明显的紫红色隆起的划痕,就说明有'痧',使用刮痧方法就会有很好的治疗效果。用一枚一元的硬币或光滑的汤匙柄(用酒精消毒)做工具,有专门的刮痧板更好,蘸香油或花生油在清洁的后颈部两侧、脊柱两侧、两肘、头骨上下等处刮。刮痧前一定要把手洗干净,手持刮痧板以30~45度角由上到下、由左到右顺着刮,用力均匀,每次刮5~6遍或皮肤出现紫红色刮痕为止。多数病人刮后就可以感到头脑清醒。但如病情较重或刮痧无效,则应及早找医生诊治,以免耽误病情。