补肾吃什么 七款药膳益气补肾又养颜

  肾脏是我们的重要器官之一,是人体维持生长发育的根本,肾虚的危害是很大的,而肾虚现象人人都有的,所以男女都要严防肾虚。下面小编介绍的肾虚的药膳食疗方对

  肾脏是我们的重要器官之一,是人体维持生长发育的根本,肾虚的危害是很大的,而肾虚现象人人都有的,所以男女都要严防肾虚。下面小编介绍的肾虚的药膳食疗方对于肾虚的治疗有一定的效果哦。如果生活中发现上述肾虚症状一定要及时的治疗哦。

  1、芝麻粥

  芝麻50克,白米100克,蜜糖50克,清水适量。将芝麻、白米粥煮好后加入蜜糖即可。此粥能补益肝肾、润肠通便和乌须美发,更有美颜作用。

  2、长寿粥

  芡实400克,山药1500克,糯米500克,人参150克,茯苓150克,莲子250克,白糖适量。

  将芡实晒干研细末,再磨糯米,将所有用料掺合搅拌均匀即可,日吃两次,开水冲调,每次25克,吃时可略加白糖调味。

  3、豇豆粥

  豇豆30克,粳米100克,淘净同放一锅内煮粥,作早餐食用。豇豆为甘平之品,既健脾益气,又补肾生精。

  以其同补中益气的甘平粳米煮粥,对肾气亏耗所致消渴、肾气不固、男子遗精、妇女带下等均宜。