几款滋补药酒让你面若桃花

  每个女人都想拥有面若桃花的肤色,与其花大笔钱买化妆品在脸上涂涂抹抹,不如趁着寒冬———调理养生的最佳时期,泡点补益药酒,可补气补血,

  每个女人都想拥有面若桃花的肤色,与其花大笔钱买化妆品在脸上涂涂抹抹,不如趁着寒冬———调理养生的最佳时期,泡点补益药酒,可补气补血,气血充沛了自然就会由内向外透着红润。下面为大家介绍几款药酒,有滋阴、补气等功效,爱美的女士不妨一试!

  玫瑰酒——舒肝解郁

  网上流传不少玫瑰酒的制作方法,被奉为女性美容的圣品。广州中医药大学第一附属医院主任中药师曾惠芳介绍,玫瑰花具有行气解郁、疏肝和胃、活血止痛的功能。不少女性朋友常常为了脸上的雀斑、黄褐斑苦恼,这类病症往往多见肝郁气滞,伴随有胸胁胀痛,月经不调,或伴有胸闷、气滞、喜欢叹气、抑郁等。另外很多女性都会遇到乳腺增生等乳腺疾病的困扰,而乳腺疾病与肝气郁结有关。这些病症都适合喝玫瑰花泡酒。

  玫瑰酒的制作方法很简单,取鲜玫瑰花350克,黄酒1500毫升,将玫瑰花泡在酒中,由于玫瑰花瓣很薄,其成分极易渗透出来,浸泡几天就可以喝了。其功效相对温和。